Несколько недель назад подали ценную идею... Давно мучила идея создания создания окраски для игры, а тут был получен толчок, так что собираем материалы, так сказать....
Орлово-ростопчинская порода - Русская верховая
Сейчас лошадей орлово-ростопчинской породы — одной из самых красивых пород в мире — в чистом виде не осталось. А когда-то вороные, рыжие и гнедые лошади высокого роста (высота в холке 160 см), с длинными лебедиными шеями и с четкими и высокими движениями длинных ног славились не только по всей России, но и за рубежом.
В степных и горных местностях и поныне весьма нужны лошади, способные работать под седлом и в упряжке. Они должны сочетать в себе качества верховых и упряжных животных. В нашей стране был выведен целый ряд пород, отвечающих этим требованиям: донская, буденновская, кабардинская, карабаирская, англо-кабардинская, кустанайская, новокиргизская, кушу мекая.
Вводные данные:
Высота в холке — 163—165 см, лентовидная шея и длинный затылок, формы арабизированные, движения лёгкие и грациозные.
Масти:
Преимущественно темные.
* Вороная — целиком чёрная.
o Вороная в загаре — разновидность вороной масти, летом выгорающая на солнце. У вороной в загаре лошади выгоревшие, порыжелые концы волос. При особой нестойкости чёрного пигмента и длительном пребывании на ярком солнце такая лошадь может стать практически грязно-бурого цвета. Зимой такие лошади снова приобретают чёрную окраску.
o Пепельно-вороная — упоминание этой масти иногда встречается в отечественной литературе по наследованию мастей. Генетически эта масть связана с соловой, буланой и изабелловой. Пепельно-вороную по внешнему виду трудно отличить от обычной вороной, хотя цвет шерсти такой лошади — «носительницы» «изабеллового» гена отличается чуть меньшей насыщенностью и имеет специфический тёмно-бурый или каштановый отлив.
* Гнедая — лошадь, корпус которой коричневого окраса различных оттенков, от огненно-рыжего до почти чёрного, похожего на караковую, а грива, хвост и нижние части ног до скакательных и запястных суставов включительно чёрные. Изредка встречается так называемая «дикая» гнедая масть, при которой чёрный волос на ногах лошади частично перемешан с коричневым, в результате чего дистальные отделы конечностей не угольно-чёрные, и чёрная шерсть не доходит до запястных и скакательных суставов.
o Караковая — лошадь с чёрным окрасом корпуса, гривы и хвоста и с рыжими или коричневыми подпалинами на морде, вокруг глаз, под мышками и в пахах. Это самый тёмный вариант гнедой масти.
* Рыжая — целиком рыжего цвета; имеет разные оттенки от светлого абрикосового и жёлтого до тёмно-каштанового, граничащего со светло-бурой. Грива и хвост могут по сравнению с туловищем иметь цвет более тёмный (например, бурый при светлом золотистом оттенке шерсти) или более светлый (с примесью белесых волос). У некоторых рыжий лошадей грива и хвост белеют в зависимости от времени года. Ноги рыжей лошади всегда того же оттенка, что и туловище. В этом её главное отличие от гнедой масти.
o Бурая масть является производной от рыжей. По сути это очень тёмно-рыжая масть. Бурая лошадь целиком коричневого цвета, шоколадного или цвета жженого кофе. Самый тёмный вариант бурой масти можно спутать с тёмно-гнедой: корпус тёмно-коричневого цвета, грива и хвост настолько тёмные, что кажутся черными. Отличить тёмно-бурую масть от тёмно-гнедой можно по цвету нижней части ног: у бурой лошади они будут примерно такого же оттенка, что и корпус.
o Игреневая — рыжая или бурая с белыми или дымчатыми (с примесью серых волос) гривой и хвостом. В отличие от рыжей с осветленными гривой и хвостом у игреневой лошади длинные волосы имеют один и тот же цвет в течение года.
o Буланая — желтовато-песочная или золотистая с черными гривой, хвостом и нижними частями ног до скакательных и запястных суставов включительно. Оттенки от почти кремового (светлая) до близкого к тёмно-гнедой, грязного желто-серо-бурого «шакальего» тона (тёмная). Необычно выглядит тёмно-буланая в яблоках: как будто поверх золотистого фона наброшена контрастно-тёмная сетка. Некоторые красноватые оттенки приближаются к светло-гнедой.
А вот теперь - слайды)))
Мой набросок...
Представители породы:
Вороная -
Караковая -
Гнедая -
Спорить не буду, но, видимо это и есть вороная в загаре -
Теперь те, с которых меня просто проперло чисто эстетически:
Нерзес -
Родник -
Истец -
Биология(это фото...) -
А вот это картина, и если совсем не туплю, то лошадка вполне реально была и звалась - Ашонок -
А вот эта картинка из серии Шок и трепет.... Я начинаю понимать, почему Отраднинский конезавод распродается....
В игре Lowadi.com (под кого будем раскрашивать)))):